Spaghetti al profumo di Sicilia
Una ricetta semplice, ma che vi farà viaggiare con il suo gusto sorprendente e il profumo mediterraneo che sprigionerà in cottura.

Per 4 persone
Difficoltà Facile

Ingredienti
spaghetti grossi (tipo quelli della De Cecco "alla chitarra" che prendono bene il sugo), 250 gr.
pomodori secchi sott'olio di ottima qualità, mezzo vasetto mandorle pelate una confezione (80 gr. circa)
pinoli, una manciatina
uno spicchio di aglio
pane grattugiato, una spolverata
menta fresca, qualche ciuffo (o in alternativa: basilico fresco)
il succo di un'arancia e un po’ della sua scorza grattugiata
olio extravergine di oliva capperi (una manciatina, possibilmente di quelli sotto sale, possibilmente di Pantelleria)
origano, una spolverata
peperoncino,
sale

Autora

Silvia Negrotti
collaboratrice

Di cibo mi piace parlare, leggere, sapere e scrivere. In cucina mi piace stare, provare e sperimentare, mangiare. A tavola sto bene, sempre e ovunque. Non è però il mio lavoro principale: sono psicologa e ricercatrice. Le mie origini sono assolutamente meticce e si sono ulteriormente pasticciate con frequentazioni e abitudini acquisite in tanti spostamenti. Ora vivo nel basso varesotto e in Ostrobotnia, ... >>